Agricultores/as de Mejillones, se informaron sobre la normativa y el buen uso y manejo de agroquímicos en los cultivos

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    Con el fin de promover las buenas prácticas agrícolas entre los agricultores/as de la Asociación Funcional Comunitaria de campesinos/as de Mejillones, el Servicio Agrícola y Ganadero, a través de su Encargado Regional Agrícola y Forestal, Mario Astorga, realizó una charla, en la que se abordaron temas relacionados con la normativa de plaguicida, el uso y manejo seguro de plaguicida, uso correcto en los cultivos del sector, equipos de protección personal, almacenamiento, etiquetas, fiscalización y obligaciones de los agricultores/as.

    Esta iniciativa se enmarca en el compromiso adquirido por la Directora Regional, Angélica Vivallo, y el programa de trabajo de “Género” del SAG, año 2020, cuyo objetivo es promover y difundir a través de charlas y talleres, conocimientos que contribuyan a generar y aportar una mejor calidad de vida a los/as trabajadores/as agrícola y de la población en común.

    “Estamos comprometidos con los agricultores y agricultoras de la región, en este sentido, seguiremos trabajando en conjunto para entregar nuestros conocimientos técnicos y seguir promoviendo las buenas prácticas agrícolas, asegurando así, una producción limpia,
    especialmente en el ámbito de la pequeña agricultura, señaló la Directora Regional del SAG, Angélica Vivallo.

    En tanto, los pequeños/as agricultores y agricultoras de la Asociación Funcional Comunitaria provenientes de Mejillones, valoraron la iniciativa del Servicio Agrícola y Ganadero, ya que, el gran interés de la asociación es asegurar que sus productos estén aptos para el consumo humano, así como también realizar un buen uso de los plaguicidas en sus predios, cuya aplicación debe atenerse a la normativa existente, dado sus riesgos para la salud humana y el medio ambiente.

    Durante la actividad, el Encargado regional del área agrícola y forestal de la institución, resaltó la importancia de seguir las instrucciones e indicaciones técnicas de las etiquetas de los productos, teniendo en cuenta que más allá de las indicaciones que aparecen en el etiquetado, todos estos productos presentan toxicidad y son una amenaza real a la salud de las personas. Por eso la insistencia del uso y manejo correcto de los productos agroquímicos, ya que de ello dependerá su uso eficiente y seguro.

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